Почему зимой пьяному водителю не стоит садиться за руль?

Главная / Статьи

Садиться за руль транспортного средства должен исключительно трезвый водитель, даже если движение осуществляется по безлюдному загородному поселку, или машину нужно припарковать на соседней улочке. Хотя подобное правило давно известно практически каждому человеку, накануне зимнего сезона появляются новые причины, которые должны уберечь пьяного водителя от желания доехать домой своими силами.

Какие сложности ожидают водителя?

После наступления сумерек и в ночное время водители сталкиваются с плохой видимостью:

  • Поскольку реакция у пьяного человека становится замедленной, такой водитель обычно обращает внимание на пешехода слишком поздно;
  • Он может пропустить какие-либо препятствия на трассе, неверно оценить расстояние до ближайшего транспортного средства, совершить ДТП при осуществлении маневра;
  • В темноте пьяные водители обычно пропускают рытвины и открытые люки, если они покрыты льдом или спрятаны под лужами;
  • В пьяном виде человек очень плохо адаптируется к яркому свету, и ночью такого водителя каждая встречная машина будет слепить фарами.

Опасности для пьяного водителя

11320555_2.jpgВ зимний сезон на асфальтовом покрытии появляется снег и тонкая наледь, скрывающая более серьезные дефекты дорожного полотна. Нетрезвый водитель из-за подобных сложностей покрытие может моментально потерять контроль над своим транспортным средством, что приведет к достаточно серьезным последствиям, даже если рядом нет иных автомобилей. Сильный мороз становится еще одной существенной опасностью для нетрезвого водителя, поскольку минусовые температуры негативно сказываются на любом авто.

На морозе очень сложно запустить двигатель, а аккумулятор может разрядиться в любой момент. Если какая-либо внештатная ситуация произойдет далеко от города и СТО, к примеру, заглохнет мотор, нетрезвого водителя ожидают серьезные проблемы. Поэтому лучше не идти на риск, управляя авто после употребления спиртного, а воспользоваться квалифицированными услугами трезвого водителя.

Для этого достаточно обратиться в специализированную компанию, и дождаться шофера, который быстро прибудет по указанному адресу. Он пересядет на авто заказчика, доставляя домой своего клиента вместе с транспортным средством, гарантируя безопасную езду в зимний сезон и быстро реагируя на возникновения каких-либо внештатных ситуаций.