Трезвость – залог безопасности

Главная / Статьи

39890156_2.jpgКаждый знает, что алкоголь негативно влияет на реакцию, замедляет действие мозжечка, а потому координация движений, чувство расстояния, внимательность на дороге резко снижается. При этом статистика МВД ужасает: каждая десятая авария происходит из-за пьяных водителей. Правильное решение – не садиться за руль, если вы выпили хоть чуть-чуть.

В идеале необходимо дождаться полного распада алкоголя в организме. Единый биологический закон рекомендует производить расчет следующим образом: на один килограмм веса в час выводится 0,1 грамм спирта. Необходимо лишь правильно высчитать время и можно смело садиться за руль. Для женщин формула вычислений должна быть увеличена на 20%.

Насколько эффективны таблетки?

Реклама и СМИ вводят пропаганду специальных антипохмельных таблеток, которые, согласно инструкции и рекламе, быстро снимают похмельный синдром. Чудо-пилюлями являются «Антипохмелин» и «Непьянин», которые позволяют снизить визуальное проявление алкогольного опьянения. Однако таблетки не влияют на действия алкоголя на организм и скорость его выведения. Следовательно, для водителя таблетки абсолютно бесполезны, единственным действенным лекарством становится время ожидания вывода алкоголя из крови. Протрезвел – садись за баранку.

За руль с «похмелья»

Водитель после серьезной «пьянки» не лучше пьяного. «Похмелье» негативно влияет на реакцию водителя, чья адекватность и оперативность снижается на 20%. Водителю сложно определить расстояния до объектов, а его транспортное средство становится потенциально опасным для всех участников дорожного движения.

В состоянии «похмелья» или алкогольного опьянения каждый водитель потенциально опасен. Он может причинить вред не только себе, но и всем, кто будет находиться в этот момент на дороге. Что избежать серьезных ДТП и проблем, стоит воспользоваться услугой «Трезвый водитель». Она подарит уверенность и спокойствие для каждого, кто будет находиться в машине.

Вместо заключения

Опасность простуды для водителя:

  • Простуженный водитель приравнивается к пьяному, поскольку в этом состоянии не может реагировать оперативно и правильно;
  • Легочные заболевания на 11% увеличивают время реакции водителей;
  • Простудное заболевание оказывает влияние, сравнимое с опьянением в 0,5-0,65 промилле;
  • Высокая температура и прочие синдромы простуды оказывают такое негативное влияние на водителей, о котором почти 38% водителей даже не подозревали.