Выгодно ли брать кредит на автомобиль

Главная / Статьи

Выгодно ли брать кредит на автомобиль

трезвый водитель в Москве

В наше время многие покупки совершаются в кредит. Это ведь так выгодно - не нужно собирать долгое время необходимую сумму денег, тем более что постоянная инфляция и искушение потратить собранную сумму на какие-то другие траты всегда может сделать процесс покупки автомобиля за наличные еще более далеким. А вот кредит – совершенно другое дело, можно собрать необходимую сумму на первый взнос, и купить новый автомобиль с салона, при этом получить также и сервисное обслуживание по гарантии, и уверенность в том, что выбранный вами автомобиль новый и вы первый хозяин, который сел на его руль. Но многих останавливает от покупки автомобиля в кредит тот факт, что за время кредита его стоимость может вырасти наполовину, а еще одним из минусом станет невозможность отдыхать, находясь за рулем. Многих в таких случаях выручает услуга трезвый водитель, доступная в любое время суток. Так ли выгодно брать автомобиль в кредит?

Выгодно ли брать автомобиль в кредит

У многих, кто стоит перед выбором – продолжать собирать необходимую на автомобиль сумму, одолжить недостающую или попросту купить автомобиль на те деньги, которые есть сейчас, все же рано или поздно возникает мысль о кредите на автомобиль. Насколько выгодно это и стоит ли покупать в кредит средство для передвижения?

Автомобиль из салона всегда имеет явное преимущество перед тем, который куплен с рук, так как он полностью новый и на него распространяется гарантия от производителя, а это уже существенная экономия для его будущего владельца в случае поломки.

Но многие, кто берет в кредит автомобиль, попросту не учитывают один немаловажный факт, а именно подорожание автомобиля за тот период, на протяжении которого выплачивается каждый месяц определенная сумма, указанная в договоре. По разным данным, в целом ставка по кредиту на покупку автомобиля может составлять до 60%, а это уже более половины его стоимости. Это и есть один из существенных минусов, который останавливает от покупки такого желанного личного автомобиля в кредит.